Зеленский опроверг возможность дискриминации жителей ЛДНР после взятия под контроль границы

В. Зеленский прокомментировал высказывание президента Российской Федерации о репрессиях в отношении жителей Донецкой и Луганской народных республик в случае взятия под контроль границы до проведения выборов и узаконивании особого статуса Донбасса, как на этом настаивает украинское правительство и общество.

По словам В. Зеленского, В. Путин дважды во время их общения транслировал такую мысль, на что украинский президент ему отвечал, что украинцы — совсем другой народ, и сравнивать ситуацию в Украине и Боснии неправомерно. Украина отличается своей демократичностью, свободой волеизъявления и восприятием человеческой жизни как самого главного. Поэтому, как подчеркнул В. Зеленский, в случае перехода контроля над территориями республик под управления Киева «никакой резни не будет», как это случилось в Сребрянице.

Зеленский также заявил, что Минские соглашения требуют в некоторых пунктах изменений, хотя это реализовать будет довольно сложно, в первую очередь, из-за позиции российской делегации, заявляющей, что Минск-2 изменяться не будет. При этом украинский президент отметил, что данные соглашения подписывало предыдущее правительство, а его долг — их реализовать как действующего руководителя. Однако, переход границы под украинский контроль после проведения выборов на территории ЛДНР не является позицией его команды.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"