Зеленский предложил Путину провести переговоры с участием Трампа

Президент Украины В. Зеленский обратился к В. Путину, российскому лидеру, с предложением провести переговоры в Минске.

В видеообращении Зеленский предлагает для беседы также пригласить Дональда Трампа, министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и главу правительства Франции Эммануэля Макрона. Украинский гарант отмечает, что такая встреча не отменяет договорённости, обсуждаемые в других форматах. Он заявляет, что просто «предлагает поговорить».

Такое заявление Зеленский сделал после анонсирования телемоста между Украиной и Россией «Надо поговорить». Сам Зеленский осудил телемост, назвав его «дешёвым пиаром перед выборами» и намерением в очередной раз поделить население Украины на «два лагеря».

При этом в Кремле положительно оценили и саму возможность провести телемост, и инициативу «поговорить» президента Зеленского. По словам пресс-секретаря аппарата Президента РФ Д. Пескова, решение относительно такой встречи требует детального рассмотрения, так как неясно, какие перспективы стоят за переговорами с участием США, не являющимися подписантами ни Минских соглашений, ни переговоров в «нормандском формате».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"