Зеленский проинспектировал капитальный ремонт трассы «Мариуполь-Запорожье»

29 октября президент Украины В. Зеленский и члены его команды по пути в Мариуполь на инвестиционный форум смогли оценить качество ремонта на трассе Запорожье-Мариуполь (Н-08).

В пресс-службе Офиса президента Украины опубликовали речь Зеленского, обращённую к организациям, осуществляющим ремонт, и к местной администрации. По словам Зеленского полотно дороги требовало ремонта, так как в последний раз работы проводились 30 лет назад, а ещё 30 лет назад трассу только построили. Так, глава Украины отметил, что протяжённость трассы составляет порядка двухсот километров. За последние три года был проведён капитальный ремонт 70 километров трассы, а за три месяца — вся остальная часть.

Президент предположил, что если ремонтировать дороги такими темпами, то за время его каденции удастся объединить «не только всех людей, но и инфраструктуру».

Премьер-министр Гончарук проинформировал, что в восстановительных работах брали участите местные и турецкие подрядчики. Всего было привлечено порядка 600 единиц строительной техники и свыше тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"