Зеленский распорядился улучшить условия перехода граждан на КПВВ «Станица Луганская»

Президент Украины В. Зеленский поручил чиновникам принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская», что закреплено в президентском указе от 7 октября.

В тексте указа, опубликованном на интернет-ресурсе Офиса президента Украины сообщается, что в мероприятиях примут участие как военные, так и гражданские ведомства. В числе необходимых мер указано предоставить доступ на участок переходя в Станице Луганской подрядчикам и строительным организациям, обеспечить охрану площадок со стройматериалами, а также освещение таких объектов и в целом возможность пункта пропуска функционировать в любых условиях для беспрерывного пропуска граждан.

Также в указе содержаться рекомендации президента упростить алгоритм перехода людей через линию разграничения и перемещения товаров и предметов личной собственности. Кроме того, планируется произвести ремонт дорожного покрытия между населёнными пунктами Счастье и Старобельск, а также между Северодонецком и Новоайдаром.

Ранее сообщалось, что обходной мост, построенный украинскими строительными организациями, начал функционировать. Строители со стороны Украины уже начали снимать асфальтное покрытие на разрушенной части моста, а также уже демонтировали деревянный навес, которым ранее пользовались гражданские лица, направляющиеся из Луганской народной республики и в обратном направлении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"