Зеленский: с начала года на Донбассе погибло одиннадцать бойцов украинской армии

С начала текущего года на Донбассе погибло одиннадцать украинских военнослужащих, о чём сообщил президент В. Зеленский, комментируя гибель двоих бойцов в воскресенье 26 января. При этом Зеленский отметил, что нужно прикладывать ещё больше усилий, чтобы закончить боевые действия на Донбассе и предотвратить гибель военнослужащих Вооружённых сил. Так, в соответствии с утренней сводкой штаба Объединённых сил, за минувшие сутки потери Вооружённых сил Украины на восток Украины составили двое погибших и двое раненых.

Всего 26 января было зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Семь огневых атак было совершено в направлении позиций оперативно-тактической группы «Восток». Из миномётов 82-го калибра и вооружения боевых машин пехоты стреляли в направлении Лебединского. Из гранатомётов и стрелкового оружия — дважды по укреплениям Объединённых сил в Крсногоровке, а также в Старогнатовке, Новогригоровке и Гнутово.

На северном направлении боевые действия велись с применением миномётов 120-го и 82-го калибра по два раза по опорному пункту Вооружённых сил Украины в Орехово и Новотошковском, а также один раз снарядами 120-го калибра по укреплениям украинских военных в Крымском.

Кроме того, выстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы после 6 часов вечера в районе участка разведения вблизи Богдановки. Утром 27 января из гранатомётов и стрелкового оружия был произведён обстрел позиций ВСУ в Песках.

С начала текущих суток потерь личного состава украинской армии не было. В воскресенье во время боевых столкновений один военнослужащий погиб, один получил боевую травму. Ещё два бойца пострадали в результате подрыва на взрывном устройство: один погиб, второй получил осколочное ранение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"