Зеленский: строительство стены на границе с ЛДНР — это крайняя мера

Владимир Зеленский заявил, что строительство стены на границе с неподконтрольными Киеву территориями является крайней и последней мерой в попытках урегулировать ситуацию на востоке Украины.

По словам украинского президента, если правительство примет такое решение, то оно будет свидетельствовать, что данные территории уже не воспринимаются как часть Украины. Это будет абсолютно другое государство, не признанное, просто местность, на которой проживают только граждане, не желающие возвращаться в состав Украины и воюющие против её Вооружённых сил.

При этом, как заявил Зеленский, для тех людей, которые сейчас всё ещё проживают по разным причинам в Луганской и Донецкой народных республиках, будут разработаны специальные программы и условия, которые позволят им приехать в Украину, ели они действительно ощущают в себе граждан Украины.

Президент также отметил, что уже сейчас между всей страной и неподконтрольными территориями существует «живая стена», в результате чего гибнут как военнослужащие, как и мирные жители. На сегодня главной задачей является разрушить эту незримую стену, вернув не только людей физически, но и дать им почувствовать единство с остальными украинцами ментально.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"