Зеленский: в Украине есть три основных проблемы — стрельба на Донбассе, коррупция и дороги

В. Зеленский заявил о возможности и необходимости вести переговоры с Российской Федерацией в двухстороннем формате.

В интервью для СМИ Зеленский очертил три основных направления, на которых сконцентрируется в случае его избрания на пост украинского президента. В первую очередь, по его словам, необходимо прекратить боевые действия на востоке страны. Для этого на высшем уровне должны быть обеспечены четыре составляющие: ощутимый экономический рост (за счёт привлечения иностранных капиталов), дееспособная армия, крепкая дипломатия, эффективная информационная политика.

Имея всё это, Украина обязана выступить инициатором деоккупации Донбасса и Крыма с конкретными предложениями, чего не осуществлялось с момента подписания Минских договорённостей. В частности, кандидат от «Слуги народа» отметил, что готов идти на компромисс в вопросах культуры и языка для отдельных регионов. Что же касается независимости и свободы, то Донбасс гораздо больше их поучит, находясь в составе независимой и свободной Украины.

Второй одной из самых важных задач на президентском посту Зеленский назвал противодействие коррупции — биче украинской государственности. Третья по важности для Зеленского проблема — это дороги в Украине, о состоянии которых он знает не понаслышке, так как испытал его на себе во время гастролей по стране с «Кварталом 95».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"