Зеленский в Японии встретился со Штайнмайером

Президент Украины В. Зеленский провёл рабочую встречу с президентом Германии Ф. Штайнмайером, автором алгоритма по урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе.

Как ранее анонсировала пресс-служба Офиса президента Украины, встреча двух глав государств состоялась в Японии. Во время беседы Зеленский поблагодарил Штайнмайера за те усилия, которые последний приложил к урегулированию конфликта в Украине. Также собеседники пришли к согласию, что встреча в «нормандском формате» является основополагающей для мирного решения вопроса Донбасса.

Зеленский заверил, что это является основной целью его пребывания на президентском посту и пригласил Штайнмайера посетить Украину в будущем.

Также в Японии Зеленский встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абе, с которым обсудил в числе других вопросов предоставление украинцам безвизового режима. Также украинский президент провёл встречи с Назарбаевым, первым президентом Казахстана, и главой Бразилии Болсонару. В каждом случае Зеленский поднимал вопрос сотрудничества и экономических инициатив между государствами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"