Зеленский в Золотом призвал добровольцев «убрать оружие»

26 октября президент Украины В. Зеленский пообщался с добровольцами и ветеранами подразделения «Азов», которые расположились в Золотом.

Как сообщил сам Зеленский, он находился в районе разведения сил и средств два дня, во время своего визита неоднократно от местных жителей слышал озабоченность в связи с вооружёнными людьми, поселившимися на окраине посёлка в оставленном доме. Зеленский решил лично с ними побеседовать и отправился к силовикам.

В ходе разговора добровольцы в который раз заявили, что разведение сил и средств «это бессмыслица», которую уже один раз пытался осуществить предшественник Зеленского, однако в тот раз эта попытка завершилась значительными потерями со стороны Вооружённых сил Украины. Также добровольцы потребовали президента организовать встречу с теми, кто протестует под лозунгами «Нет капитуляции».

Зеленский на это ответил, что говоривший не имеет никакого права ставить ультиматум президенту, в то время как сам Зеленский потребовал «убрать оружие».

В штабе Объединённых сил прокомментировали инцидент, заявив, что вооружённые добровольцы, находящиеся в Золотом, на самом деле не являются представителями каких-либо украинских силовых ведомств, а поэтому нарушают закон, действуя нелегально в районе проведения Операции Объединённых сил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"