Зеленский: важнейшей задачей является прекращение огня на Донбассе

В. Зеленский, шестой президент Украины, первейшей целью для себя ставит прекращение огня на востоке страны.

Об этом он заявил во время обращения к украинскому народу после церемонии инаугурации. По его словам, он, как глава государства, готов вести диалог с Российской Федерацией, но только после того, как украинские пленные будут освобождены.

«Не мы начали эту войну! Не мы начали, но нам эту войну заканчивать». При этом сам Зеленский отметил, что готов на любые шаги, даже самые непопулярные, вплоть до потери рейтинга или должности ради одного — мира на Донбассе. Единственное, что терять он считает недопустимым это украинские территории.

В Кремле Д. песков, пресс-секретарь президента Путина, прокомментировал заявление Зеленского, отметив, что новый президент «может и должен решить» внутренний конфликт на Донбассе теми методами, которые прописаны в минских договорённостях. Также Песков уточнил, что Путин не планирует поздравлять Зеленского со вступлением на пост главы Украины, а также на ближайшее будущее не запланированы встречи между лидерами соседних государств. Но президент России обязательно поздравит Зеленского, как только последний достигнет положительных сдвигов на востоке Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"