Жалюзи роллеты

Жалюзи роллеты могут быть установлены как на оконные проемы, так и на двери. Для их установки нужна алюминиевая стремянка и ваше желание сделать дом уютнее. Жалюзи роллеты защищают дом от взлома и проникновения, но не превращают дом в средневековую крепость. Плюс данных конструкций в том, какое впечатление производят роллеты на налетчиков.

Дом с рольставнями на окнах говорит о том, что его владельцы используют для защиты своего жилища самые последние технические достижения. Если современная внешняя защита, значит, и сигнализация будет последней. Согласно статическим данным, на дома, оснащенные рольставнями, грабители совершают налет реже, чем на дома с решетками.

Жалюзи роллеты могут спасти не только от грабителей, но также от шума с улицы, солнечных лучей. Есть модели, оснащенные сеткой, которая защищает от насекомых, в том числе и комаров. Работа жалюзи может регулироваться при помощи пульта управления в том случае, если жалюзи оснащены электрическим двигателем.

Такие роллеты могут открываться сами по утрам и закрываться по вечерам, нужно только задать определенную программу и приказ будет выполняться автоматически. Отдельно выделяют модели роллетов, которые закрываются в течение нескольких секунд и роллеры, которых даже пуля не берет.

Жалюзи роллеты с момента своего возникновения меняли свои конструкции не раз. Сегодня рольставни представляют собой металлические полотна, которые собираются из ламелей, закрепляемых между собой горизонтально. Роллеты – это полотно, короб, сделанный из металла, куда собираются ламели и направляющие, обеспечивающие движение ламелей.

Чтобы полотно держалось, для его фиксации используются специальные замочные устройства, конструкция которых может быть разной. На российском рынке защитные жалюзи присутствуют уже свыше 10 лет. На рынке есть и крупные фирмы и мелкие производители.

Жалюзи роллеты отечественного производства представляют собой, по сути, не что иное, как комплектацию из западных составляющих. Кажется, что все роллеты одинаковые, но существует большое разнообразие цветов и конструктивных особенностей. Германская компания ALULUX считается на российском рынке законодательницей моды, именно с нее начался российский рынок защитных роллетных систем. Но есть также польские компании, баварские, белорусские.

Сталь и алюминий – вот два материала, которые идут на производство полотна роллетов. Сталь должна быть обязательно оцинкованной, в противном случае избежать коррозии не удастся.

Внутри стальные ламели заполнены таким материалом, как пенополиуретан, снаружи сталь окрашивается и наносится специальные полимеры, которые обеспечивают защиту стального профиля. Цвет жалюзи можно подобрать к любому зданию, о чем свидетельствует более 1000 оттенков. Красочные ламели должны обладать устойчивостью к солнечным лучам, о чем следует удостовериться при покупке в сертификате продукции. Пенополиуретан используется также при заполнении алюминиевого профиля. Благодаря этому материалу легкий алюминий становится прочным и несгибаемым.

Ламели из алюминия могут и не иметь наполнителя в своем составе. В таком случае обязательным условием их прочности будет наличие дополнительных ребер жесткости. Преимущество за алюминиевыми профилями и жалюзи, так как масса конструкции напрямую влияет на стоимость изделия и на сумму, которая затрачивается на монтаж.

Желательно, чтобы ширина ламели была небольшой, в противном случае короб, куда заворачивается полотно, будет большим, что не может не сказаться на установке. Итак, покупка жалюзи роллетов – это выбор между материалом и размерами. Эти вопросы следует решать только с профессионалом. Но, нужно отметить, что цельнотянутый алюминиевый профиль дал основание использовать сталь реже.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"