Жебривский хочет силой забрать Коминтерново

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский считает, что захват ополчением Коминтерново является местью за захват украинскими военными Павлополя и Пищевика.

«Павлополь и Пищевик – там не было украинского гарнизона, они были за КПП. Так как эти территории, согласно минским соглашениям, принадлежали украинской власти, то мы перенесли КПП за Павлополь и Пищевик», — рассказал Жебривский.  А вот Коминтерново, согласно минским соглашениям, относится к ополчению. И в этом Жебривский увидел проблему, поскольку в Коминтерново  расположился целый гарнизон.

В связи с этим глава Донецкой ОГА считает, что поселок нужно освобождать силой.  «Я непопулярно скажу, но, убежден и другого варианта я не вижу – придется силой. Хотя, конечно, мы будем стараться решить вопрос и мирным путем», — заявил он.

Напомним, что вчера в Коминтерново заехали люди на БМП и с оружием. Местные жители утверждают, что это ополчение. В свою очередь Минобороны ДНР заявляет, что это все провокации украинских властей и что в Коминтерново ополчение не входило.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"