Жебривский: налаживание легальной торговли на границе ДНР поможет побороть контрабанду

На линии разграничения необходимо организовать логистические центры – аналоги торговых баз для розничной торговли продуктами, чтобы жители ДНР могли легально покупать товары, считает губернатор Донецкой области.

По его словам, в регионе процветает контрабанда. И все потому, что сплошной границы с ДНР у Украины нет. Фуры с товарами могут передвигаться в ДНР и обратно не только через организованные блокпосты, но и в нескольких точках неконтолируемой границы.

Жебривский считает, что основная причина контрабанды — завышенные цены в районах, подконтрольных ополчению.

«Там живут украинцы, которые являются заложниками одного шизофреника и его наемника. Мы должны, в принципе, урегулировать этот процесс. Было мое предложение и решение президента о создании логистических центров. В ближайшее время будет три логистических центра. Они будут у КПВВ», — сообщил он.

Жебривский также сообщил, что уже определены места расположения таких центров.

«Один будет в Артемовском направлении, в районе Новотроицкого, и в районе Гнутового. Сейчас над этим работают. Мы формируем модель. Это не так просто, с нуля во время войны, формировать такие вещи, но, я думаю, что время мы найдем в Артемовском направлении, а затем параллельно будем делать в Новотроицком. Сегодня определяемся с местами размещения, рисует модель архитектор, как это все должно быть. На Артемовском направлении завтра-послезавтра приступят к формированию этой площадки. А там будут фискалы, пограничники, СБУ, много контролирующих структур, которые унормируют эти вещи. Таким образом, мы уберем возможность для так называемой контрабанды на 70-80%», — заявил Павел Жебривский.

Жебривский также напомнил, что борьбой с контрабандистами будут заниматься десантники в соответствии с решением Порошенко.

Также Павел Жебривский считает, что на всей территории области, подконтрольной Украине, необходимо создать военно-гражданские администрации.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"