Жебривский пообещал Донецкой области приятные сюрпризы

    Глава Донецкой военно-областной гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что сегодня ровно 7 месяцев как он занимает эту должность. В связи с этим он сообщил, что Донетчину уже с весны ожидают приятные сюрпризы.

    «А с весны — Донецкая область — это сплошная строительная площадка и много пилотных проектов. На это человеческий и финансовый ресурс есть,», — пообещал Жебривский, отметив, что восстановление Донбасса является его первостепенной задачей.

    «Нам удалось привлечь 2,4 млрд. грн. бюджетных средств на восстановление инфраструктуры, договориться с Европейским инвестиционным банком о финансировании восстановления трех мостов, начать внедрение электронной медицины», — рассказал губернатор Донецкой области.

    Кроме того, планируется запустить центр предоставления административных услуг и агентство регионального развития. Также в планах проведение открытых бюджетных торгов через специальную систему  «ProZorro». Жебривский отметил, что это далеко не все планы на 2016 год, но все они являются важным этапом на пути восстановления Донбасса.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"