Железобетонные колонны

Колонны – это один из видов железобетонных стройматериалов. Железобетонные колонны необходимы для усиления каркаса при строительстве. Они выполняют опорные функции в различных сооружениях. Колоннами усиливают одноэтажные и многоэтажные дома, промышленные и бытовые здания. Также с их помощью конструируют арки, прогоны, балки, ригели и похожие конструкции.

Для изготовления колонн используется тяжелый вид бетона, например, М200 или М300. В производстве применяется армированная бетонная смесь. Конструкция представляет собой вертикальный элемент. Посмотреть, как выглядит колонна, можно в онлайн-каталоге http://dsk-kolovrat.ru/catalog/zhelezobetonnye-kolonny, где сразу же можно сделать заказ с доставкой на нужный товар. В большинстве случаев такие изделия служат для связного или рамного каркаса.

Как и любой строительный материал, колонны имеют свои уникальные характеристики:

  1. Высокий уровень сопротивления к внешним воздействиям.
  2. Герметичность.
  3. Гарантия соответствия указанным параметрам.
  4. Отсутствие реакции на перепады температур.

Наиболее главным свойством колонны считается ее несущий параметр. Данная величина является самым необходимым техническим свойством.

Важно, чтобы продукция соответствовала всем стандартам изготовления и нормам ГОСТ. Продукция завода «Коловрат», с которой подробно можно ознакомиться на сайте http://dsk-kolovrat.ru/concrete, имеет все необходимые сертификаты соответствия и проверяется в специальных лабораториях.

2

Такой строительный материал полностью универсален в использовании и устойчив ко всем внешним факторам. Заранее напряженная арматура увеличивает уровень функциональности колонны, что позволяет продлить срок эксплуатации. Внутренний каркас выполняется из жесткой проволоки, что создает надежность, прочность и устойчивость.

В строительстве сооружений колонны дополняют другие строительные элементы. Они устанавливаются на подколонники. Перед покупкой материала важно провести точные расчеты. Важны все детали: длина опоры, ширина бетонной прослойки, вид здания, способ установки и многое другое. При покупке колонн нужно владеть определенной информацией. В этот список входит схема необходимой опоры, количество этажей и высота сооружения, объем сечения, местоположение площадки для строительства.

Опоры – это крепкий, долговечный и устойчивый материал для строительства. Приобретая данный материал, необходимо обращать внимание на характеристики, которые указаны в специальной документации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"