Стильные и модные женские роликовые коньки – будьте королевой роллердрома

Глобальная эмансипация затрагивает многие стороны жизни, в том числе, и роликовый спорт. Так что удивляться женщине-роллеру на прогулочной дорожке или стадионе не приходится. Как и ребенок, подросток или взрослый мужчина, женщина или девушка на роликовых коньках выгодно отличается среди своих сверстниц и ровесниц здоровым цветом лица, блеском глаз, отличным румянцем, отменным здоровьем, повышенной коммуникабельностью, великолепной осанкой и сильными ногами, руками и позвоночником. Природная женская хрупкость в сочетании с приобретенными усиленным вестибулярным аппаратом, улучшенной координацией движений, укрепленным позвоночником, подкаченными мышцами спины, ног и рук – это тот результат, на который рассчитывает и который вполне заслужила слабая половина человечества, став однажды на ролики. 

 

Покупка женских роликов – на что стоит обратить внимание?

 

Выбирая http://sportik.com.ua в магазинах, нужно обратить на те же важные моменты, если бы ролики выбирались для ребенка, подростка или взрослого мужчины:

  • Удобный, по размеру, идеально сидящий на ноге ботинок. Желательно, чтобы у ботинка были укреплены боковые стенки для поддержки ступни. Важно и наличие внутри мягкого сапожка, особенно для женщин с их педикюром и нежными пяточками, во избежание появления натертых мозолей и натоптышей. Цвет ботинка может быть, как соль и перец, – по вкусу.
  • Наличие пяточного тормоза. Такой принцип торможения должен быть на любой современной модели, за исключением трюковых роликов, который применяются на экстремальных тренировках, и там пяточный тормоз может помешать.
  • Наличие аксессуаров. Удобно во время катания иметь свободными руки для дополнительного равновесия. Но куда спрятать ценные вещи, телефон, ключи, документы? Можно использоваться специальную сумку для роллера.
  • Возвращаясь к теме ног, во время катания стоит использовать специальные спортивные носки, которые сохраняют сухость и тепло ног даже при интенсивном катании.
  • И, наконец, самый важный вопрос – вопрос безопасности. Голова, локти, колени, запястья – самые уязвимые зоны, которые не раз и не два могут пострадать при столкновении с деревом, забором, бордюром тротуара и других препятствий. Опасные травмы головы, переломы и вывихи рук, ног, ключицы, содранная кожа с запястий – всего этого можно избежать, если перед выходом на дорожку или территорию роллердрома позаботиться о собственной безопасности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"