Жены, любовницы и дети Владимира Кузьмина

Культовый отечественный рок-музыкант и гитарист, 63-х летний Владимир Кузьмин трижды официально был женат, и у него родилось пятеро наследников. В минувшем году, после 17-ти лет семейной жизни, рокер развелся со своей третьей супругой – Екатериной Трофимовой. Однако, как выяснилось, музыкант совсем недолго грустил в одиночестве. Он закрутил роман с девушкой, которая по возрасту моложе его дочерей. А несколько месяцев назад исполнитель официально узаконил отношения со своей избранницей, правда, афишировать столь радостное событие он вовсе не торопился. В этой статье мы вам расскажем обо всех громких романах рок-исполнителя, и о женщинах, сыгравших в его жизни важную роль.

Владимир Кузьмин с дочерьми

Владимир Кузьмин и Татьяна Артемьева

Со своей первой супругой, поэтессой Татьяной Артемьевой, музыкант познакомился в середине 70-х годов. Изначально их объединяла совместная работа с ВИА «Надежда», для которой Кузьмин писал песни, многие из которых были созданы в соавторстве с Татьяной. Молодой человек воспылал нежными чувствами к своей коллеге, однако, девушка длительное время не отвечала ему взаимностью, так что, Владимиру пришлось очень долго добиваться её расположения. Музыкант даже ночевал в подъезде своей возлюбленной, прямо у её дверей. Однажды он простудился и сильно кашлял, девушка пожалела его и пустила его в квартиру, с тех пор начались их романтические отношения. Позже Татьяна призналась, что Кузьмин, по её мнению, лишь притворился больным, чтобы она его впустила, но уловка сработала. В 1977-м году они узаконили свои отношения и прожили в браке до 1985-го года. Татьяна родила избраннику троих детей: дочерей Елизавету и Соню, а также сына Степана. К сожалению, на данный момент в живых осталась только Соня, а её брат и сестра трагически погибли несколько лет назад. Елизавета в 2002-м году была убита в собственной столичной квартире, а в 2009-м году Степан погиб во время пожара, вспыхнувшего в его квартире, когда он пытался по карнизу перебраться к соседям, но не удержался, и сорвался с 18-го этажа.

Владимир Кузьмин и Татьяна Артемьева с детьми

Уже в начале 80-х годов группа «Динамик», лидером которой был Владимир, обрела огромную популярность, а её песни звучали буквально «из каждого утюга». Музыканта начали преследовать толпы поклонниц, которые не давали ему и его семье покоя ни днем, ни ночью. Справедливости ради, стоит отметить, что мужчине льстило такое внимание со стороны прекрасного пола и нередко он заводил романы на стороне. Татьяна знала о похождениях супруга, ужасно ревновала его, но ничего не могла с этим поделать, а посему решила отплатить ему той же монетой и тоже закрутила роман на стороне. Она впоследствии родила сына Никиту, который носит фамилию Кузьмин, хотя его мать публично призналась, что отцом ребенка является не музыкант, а один из её любовников.

Владимир Кузьмин и Татьяна Артемьева

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

В середине 80-х годов в каком-то популярном советском издании написали статью, в которой говорилось о том, что на отечественной сцене есть только две настоящие звезды – это Пугачева и Кузьмин. Аллу Борисовну такое заявление немало задело, так что она решила лично отправиться на концерт Владимира, но буквально с первых же песен поняла, что журналисты не ошиблись.

Ей тут же в голову пришла идея о том, что было бы неплохо записать дуэт с музыкантом. Вскоре произошла их личная встреча, и Примадонна уговорила рокера выступить с ней дуэтом. Так, в начале 86-го года они исполнили песню «Две звезды», которая тут же стала хитом. С этого момент началось их продуктивное, хоть и непродолжительное сотрудничество.

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

Они вместе поднимались на сцену, работали над записью совместного альбома, а также Владимир писал песни специально для Аллы. Помимо совместного творчества, между исполнителя также вспыхнул бурный роман. Однако, в какой-то момент музыкант понял, что рок ушел на второй план, ведь рядом с Пугачевой он должен был играть по её правилам. Видимо, на этой почве произошла ссора знаменитостей, закончившаяся резким прекращением сотрудничества. Их совместный альбом, который должен был выйти в 1987-м году, увидел свет лишь десять лет спустя. Сам Кузьмин в своих интервью говорил, что он, прежде всего, рокер, а рядом с Аллой Борисовной он начал превращаться в «попсовика», что ему очень не нравилось. Кроме того, Примадонна никогда не любила конкуренцию, а посему она, возможно, даже не вполне осознанно, делала все, чтобы Владимир оставался в её тени. Впрочем, по словам экс-супруга исполнительницы, продюсера Евгения Болдина, её разрыв с Владимиром дался ей очень тяжело, но больше всего её обидело то, что много лет спустя рокер назвал их роман «мимолетным увлечением, но не более того». Однако, по некоторым данным, окончательно романтические чувства у исполнителей друг к другу так и не угасли, и позже, уже в начале 90-х годов они ненадолго возобновляли свои отношения, якобы, именно из-за этого и распался брак Пугачевой с Болдиным.

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

Владимир Кузьмин и Ирина Мильцына

Популярный музыкант нередко крутил по несколько романов одновременно, особенно в 80-е, пребывая на пике славы. Так, еще до оформления официального развода с первой супругой, он познакомился с некой Ириной Мильцыной, с которой у него завязались отношения. Информации об этой женщине крайне мало, по некоторым данным, работа Ирины также была связана с творчеством. Мильцына лишь ненадолго стала музой исполнителя, но, менее чем через год их отношения завершились и они расстались, правда, итогом такого кратковременного романа стала дочь Марта, появившаяся на свет в 1986-м году. К тому времени Владимир уже сотрудничал с Пугачевой, а посему расставание с предыдущей дамой сердца прошло для него практически незаметно и безболезненно. О том, кто же является её настоящим отцом, Марта узнала лишь когда пошла в школу. Ныне музыкант поддерживает с дочерью теплые отношения, они часто видятся и созваниваются. Девушка внешне просто невероятно похожа на своего знаменитого папу, она ныне работает виджеем, серьезно занимается музыкой а также выступает на различных мероприятиях.

Владимир Кузьмин с дочерью Мартой

Владимир Кузьмин и Татьяна Муинго

О Владимире говорили, что у него в каждом городе по любовнице, и, возможно, эти слухи были не так уж далеки от истины. Так, в том же 86-м году, после концерта в Ростове-на-Дону, музыкант познакомился с темнокожей девушкой по имени Татьяна Муинго, которая являлась его большой поклонницей. Девушка не скрывала своих страстных чувств, а Владимир ответил ей взаимностью. После нескольких жарких свиданий исполнитель уехал, а Татьяна вскоре поняла, что беременна. Родственники пытались заставить девушку избавиться от ребенка, но она их не послушала  и в начале 87-го года родила девочку, которую назвала Николь. Ныне наследница музыканта живет в Лос-Анджелесе, где работает маркетологом. Долгие годы Владимир даже не подозревал о том, что за океаном у него растет еще одна дочь. Татьяна ото всех скрывала имя отца ребенка, но повзрослевшей Николь она решила открыть правду. После этого девушка пожелала разыскать родителя. В 2013-м году они встретились лично и Кузьмин признал наследницу, отказавшись даже от ДНК-теста.

Владимир Кузьмин с дочерью Николь

Владимир Кузьмин и Келли Керзон

В 90-м году музыкант улетел в Соединенные Штаты, чтобы строить свою карьеру в солнечной Калифорнии. Поначалу жизнь за океаном напоминала ему фильмы о популярных рок-звездах: каждый вечер он давал концерты в различных клубах и прочих увеселительных заведениях, а днем, вместе со своей группой,  работал в студии звукозаписи над новым альбомом. Там он познакомился с молодой американской фотомоделью по имени Келли Керзон. Длинноногая красавица абсолютно не говорила по-русски и поначалу она не воспринимала ухаживаний иностранного артиста всерьез, а уж тем более, не собиралась за него замуж. Но Владимир сумел добиться её расположения и вскоре Келли стала его законной супругой. Через некоторое время музыкант пожелал возвратиться на родину, а супруга отправилась вместе с ним. Однако, Россия на заре 90-х годов переживала далеко не лучшие времена, так что американка, столкнувшись с рядом трудностей, поспешила возвратиться обратно в Штаты и их брак с Владимиром распался, не просуществовав и пары лет.

Владимир Кузьмин и Келли Керзон

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Красавицу-актрису Веру Сотникову называют женщиной, которая увела Кузьмина у самой Примадонны. Сама она эти слухи не подтверждает и говорит, что, если бы у Владимира и Аллы на тот момент еще были отношения, то она бы не стала туда влезать. Позже, водном из своих интервью актриса вспоминала, что еще в конце 80-х, когда она увидела Кузьмина по телевизору, то подумала: «Какой классный мужчина!». Некоторое время спустя они повстречались в жизни, и всего через несколько дней после знакомства, Владимир с вещами переехал в квартиру своей новой музы. Они прожили вместе несколько лет, но официально брак так и не зарегистрировали.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Вера не воспринимала всерьез их роман, закрывала глаза на многие выходки и измены музыканта, но была все это время для Владимира главным источником вдохновения. Это ей он посвятил песню «Я не забуду тебя никогда», ставшую настоящим хитом. Их отношения закончились, когда Вера предпочла Владимиру другого мужчину. По словам актрисы, музыкант был совершенно не приспособлен к семейной жизни, за те годы, что они прожили вместе, она была ему женой, поваром, гримером, администратором, костюмером, а он был поглощен творчеством настолько, что даже забывал поздравить её с днем рождения. Тем не менее, роман с рокером Сотникова всегда вспоминает с теплотой в голосе.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова

Со своей третьей супругой Екатериной Трофимовой музыкант познакомился в 2001-м году на гастролях в Анапе. Кате на тот момент было всего 18 лет, и на концерт она пришла вместе с подругой, которая была поклонницей Кузьмина. После выступления она, в числе других его фанаток, подошла за автографом. Девушка приглянулась 47-ми летнему музыканту, но ему потребовался почти год, чтобы добиться её взаимности.

В качестве свадебного подарка он преподнес молодой супруге композицию «Сказка моей жизни». Именно Екатерина помогла музыканту пережить самые страшные трагедии в его жизни – гибель старших детей. Однако, в минувшем году, после 17-ти лет брака пара неожиданно объявила о своем расставании. Общих наследников у супругов за годы совместной жизни не появилось.

Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова

Владимир Кузьмин и Светлана Карпухина

После развода с третьей женой, музыкант и не думал грустить в одиночестве и вскоре закрутил роман с девушкой по имени Светлана Карпухина. Новой избраннице исполнителя всего 27 лет и она моложе всех троих его дочерей, но такая внушительная разница в возрасте влюбленных совсем не смутила. Этот роман Владимир вовсе не спешил афишировать, а посему многие его поклонники и коллеги не догадывались о том, что происходит в его личной жизни. Светлана – яхтсмен, она родом из Калининграда, а с Кузьминым познакомилась на одном из мероприятий, когда подошла к нему за автографом. Так завязался их роман, а несколько месяцев назад пара тайно узаконила свои отношения. О новом статусе музыканта рассказал его брат Александр, который отметил, что Владимир невероятно счастлив в нынешних отношениях. Своей избраннице рокер сделал поистине роскошный подарок в честь их бракосочетания – он подарил Светлане яхту.

Владимир Кузьмин и Светлана Карпухина

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"