Житель Алчевска осуждён по обвинению в госизмене на 12 лет

Житель Алчевска осуждён на 12 лет лишения свободы за государственную измену, об этом сообщается в отделе коммуникаций Министерства госбезопасности ЛНР.

Как рассказал сам обвиняемый, работая на Алчевском металлургическом комбинате, он, чтобы подзаработать, совершал пассажирские перевозки через КПВВ. В 2016 году, направляясь в Северодонецк через контрольный пункт в Зайцево, к мужчине обратился служащий КПВВ в форме СБУ.

Обвиняемому было предложено сотрудничать со Службой безопасности и взамен проезжать контрольный пункт вне очереди. Ю. Тучин согласился и подписал соответствующий документ, где был упомянут под псевдонимом «Белый». По словам мужчины, он должен был перевозить на территорию ЛНР предметы, не вызывающие подозрения: сигареты, продукты питания, лекарства и прочее. Далее он созванивался со своим куратором и сообщал о месте нахождения этих предметов.

Также Тучиным было привезено в ЛНР оружие, из которого в дальнейшем украинский диверсант В. Сапронов убил сотрудника МГБ ЛНР и его супругу. По словам Тучина, он не знал, что было в пакете, который спрятал на кладбище.

Военная судебная комиссия приговорила Ю. Тучина к 12 годам тюремного заключения.Screenshot_1

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"