Житель Донецка получил ранение в результате обстрела 13 декабря

За минувшие сутки территории Донецкой народной республики обстреляли 21 раз, применив при этом свыше 500 снарядов. Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, в результате обстрелов пострадал дончанин, а также повреждён объект инфраструктуры в Пикузах (Коминтерново).

Населённые пункты Зайцево и Доломитное под Горловкой обстреляли из бронетехники, зенитных установок, различных видов гранатомётов и пулемётов, а также их снайперского и стрелкового оружия.

В Донецком секторе обстрелы укреплений ВС ДНР велись в направлении Ясиноватой, Крутой Балки, Спартака, Старомихайловки, Докучаевска и Донецка (ДАП, Трудовская). Посёлок шахты «Трудовская» обстреляли в тот момент, когда там осуществлялась выдача гуманитарных наборов для жителей прифронтовых районов. Мужчина получил лёгкое ранение, и от госпитализации отказался.

На юге республике в зоне обстрелов по-прежнему находились сёла Саханка, Пикузы (Коминтерново) и Ужовка (Ленинское). Силовики ВСУ применили бронетехнику, миномётные орудия обоих калибров, гранатомёты и разные виды стрелкового оружия. В результате попадания снаряда произошло возгорание в помещении единственного в посёлке продуктового магазина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"