Житель Донецка задал лидерам «ДНР» неприятные вопросы

В редакцию сайта «62.ua» пришло письмо от жителя Донецка, в котором он задет неприятные и наболевшие вопросы лидерам ДНР. Всего у него их набралось 5.

Первый вопрос касается поднятия соцвыплат, а именно: пенсий зарплат и пособий, до реального курса гривны к рублю. Отметим, что курс рубля к гривне в Донецке составляет 2,6-2,8 за гривну. А соцвыплаты проводится из расчета 2:1.

Вопрос второй: когда в Донецк появится бензин? «Не в 2-3 точках по всему городу с очередями в 30-40 машин, а стабильно на всех заправках», — заявляет житель. Напомним, что топливный кризис ДНР длится уже больше месяца. В городах нет бензина, а там где он есть, стоят очереди из машин и цены на топливо довольно-таки высокие.

Вопрос третий относится к отоплению. Так, житель задается вопросом, почему люди должны мерзнуть? Буквально в эти выходные на территории ДНР снова пропадало отопление из-за резкого снижения давления газа. Связаны эти проблемы с олигархом Сергеем Курченко. Однако, как утверждает житель — простых людей не должно это волновать, для них главное, чтобы было тепло в квартире.

Вопрос четвертый связан с проблемами на Донецком металлургическом заводе. Как отмечается в письме, на заводе людей отправляют в бесплатные отпуска, сокращают количество рабочих дней в неделю. Так, с января 2016 года на ДМЗ будет всего один рабочий день в неделю. Естественно, это не может не вызвать возмущений, ведь сотрудникам завода необходимо обеспечивать семьи.

Ну и последний вопрос — «Вы, придя к власти, говорили о новых кадрах — молодых, перспективных и прогрессирующих. Однако то, что видят дончане — полная противоположность тому, что вы обещали».  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"