Житель Горловки угрожал взорвать своих знакомых гранатой

Сотрудники правоохранительных органов полиции Горловки задержали мужчину, имевшего судимость, в связи с тем, что он угрожал своим знакомым гранатой.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, задержанный на бытовой почве конфликтовал с супружеской парой. Находясь в состоянии алкогольного обвинения, он пришёл к ним в дом, после чего начал вести себя агрессивно и угрожать женщине убийством. В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, он продемонстрировал боеприпас и выдернул предохраняющее кольцо. Супружеской паре в итоге удалось убедить злоумышленника не совершать непоправимых действий.

На данный момент фигурант задержан. По месту его жительства проведён обыск, во время которого обнаружено и изъято несколько гранат различных видов, 300 граммов взрывчатого вещества и 70 — растения психотропного действия. По факту открыто уголовное производство по статьям о хранении боеприпасов и наркотических препаратов, угрозе лишения жизни. Санкция статей — лишение свободы на срок до 4 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"