Житель Краматорска угрожал женщине и её дочери гранатой

В Краматорске местный житель арестован за угрозу нанесения вреда жизни своей знакомой и её дочери с применением боеприпаса.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, 14 февраля мужчина пришёл к своей знакомой с целью выяснить возникший между ними конфликт. Он пытался силой прорваться в квартиру, из-за чего женщина вызвала наряд патрульной полиции.

Сразу после получения сообщения о хулиганских действиях гражданина на место выехали правоохранители и поднялись на этаж, где проживала заявительница . В этот момент она стояла рядом с агрессивно настроенным мужчиной, который, увидев полицейских, достал ручную гранату, отсоединил чеку и заявил, что взорвёт себя и всех остальных. После этого злоумышленник заперся в квартире женщины вместе с её дочерью-подростком.

Полиция вызвала подкрепление и начала вести переговоры с мужчиной по телефону. Территория вокруг дома была оцеплена. Через некоторое время мужчина пошёл на уступки и вышел из квартиры, не совершив подрыва. Правоохранители сразу же задержали злоумышленника и поместили под охрану. По факту инцидента открыто уголовное производство согласно статье 296 Уголовного кодекса Украины о хулиганстве с применением оружия или боеприпасов, а также 263 о хранении боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"