Житель Мариуполя обстрелял наряд Нацгвардии из пневматического оружия

В Мариуполе задержали местного жителя, который из пневматического оружия произвёл несколько выстрелов в сторону патруля Национальной гвардии Украины. Как проинформировали в отделе коммуникаций украинского силового ведомства, 24 января отдельный наряд Нацгвардейцев нёс службу в Левобережном районе Мариуполя. Находясь на улице Лютневая, силовики увидели вышедшего из-за угла мужчину. Тот, в свою очередь заметив гвардейцев, достал предмет, похожий на пистолет, и стал производить выстрелы в направлении наряда Нацгвардии.

После задержания злоумышленника было установлено, что напавший на силовиков мужчина 51 года находился в состоянии алкогольного опьянения. Никто из правоохранителей во время нападения не пострадал, так как оружие было пневматическим. Несмотря на это, на место инцидента прибыла следственно-оперативная группа районного полицейского отделения, и нарушителя увезли для выяснения обстоятельств в полицейский участок.

По факту инцидента открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 345 Уголовного кодекса Украины )угроза убийством в отношении сотрудника правоохранительных органов. Всего за минувшую неделю бойцы Национальной гвардии Украины задержали девятнадцать граждан, нарушивших украинское законодательство. Среди них трое — за создание непредусмотренных законом террористических группировок в соответствии со статьёй 260 Криминального кодекса Украины, остальные — за хранение наркотических препаратов, кражу транспортного средства, а также различные административные правонарушения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"