Житель Мариуполя осужден на пять лет за стрельбу на детской площадке

В Мариуполе местный житель получил 5 лет тюремного заключения за стрельбу на детской площадке. В июне этого года в дворе многоквартирного дома произошло ЧП. Мужчина, находясь в алкогольном опьянении выстрелил в незнакомца три раза. Одна поля попала незнакомому мужчине в живот. Задержанный свою вину признал и раскаялся  содеянном.

Со слов подозреваемого он находился дома, когда услышал хлопки, похожие на выстрел. Выглянув в окно осужденный увидел, как неизвестные мужчины вставили в рот ребенку дуло от пистолета. Не разобравшись ситуации, очевидец ЧП схватил свой пистолет и выскочил на детскую площадку. Направив оружие на группу молодых людей, обвиняемый потребовал отпустить мальчика.

Пострадавший в это время сидел на лавочке, увидев ситуацию на детской площадке, мужчина решил так же заступиться за молодых людей. Но пока потерпевший доставал оружие, подозреваемый ему выстрелил в живот. Суд рассмотрев ситуацию пришел к выводу, что подозреваемый виновен по всем пунктам. В результате мариуполец получил 5 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"