Житель Мариуполя разгромил ночью недавно отремонтированную школу

В ночь с 29 на 30 января неизвестный злоумышленник проник в здание одной из школ Мариуполя и причинил ущерб имуществу учебного учреждения. Как проинформировали в отделе коммуникаций Мариупольского городского совета, школа № 47 является одной из тех, что в конце прошлого года отремонтировали и оборудовали новыми предметами мебели, компьютерной техники, а также спортивными снарядами в соответствии с инновационными методами обучения детей в общеобразовательных учебных учреждениях. На проект реконструкции школы город потратил более 80 миллионов гривен. Сейчас специалисты просчитывают весь ущерб, нанесённые злоумышленником.

Сотрудники местной полиции установили, что проникновение в школу произошло около часа ночи. После проведённых следственных мероприятий правоохранители выяснили, что к разбою причастен местный житель, который пробрался в школу, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Он вооружился шваброй и крушил на своём пути все стеклянные предметы и поверхности, разбив порядка двадцати дверей, осветительные приборы, а также камеры видеонаблюдения.

Сейчас мужчину 2000 года рождения задержали по статье 296 «Хулиганство», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи выясняют причины и обстоятельства, подтолкнувшие злоумышленника к разбою.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"