Житель Мариуполя сознался СБУ, что был причастен к организации референдума за независимость Донбасса

Житель Донецкой области, принимавший участие в организации референдума об автономности Донбасса, по собственной воле обратился в отделение Службы безопасности Украины в Мариуполе.

В пресс-центре Главного управления СБ Украины сообщили, что местный житель в 2014 году, по протекции своих знакомых, решил принять участие в референдуме по причине финансовой заинтересованности. Во время голосования он осуществлял охрану мероприятия и следил, чтобы процесс происходил в соответствии с норами демократического волеизъявления.

По истечении нескольких лет боевых действий на востоке страны житель Мариуполя пришёл к выводу, что его участие в референдуме было ошибочным и незаконным, поэтому обратился в правоохранительные органы.

Оперативники Службы безопасности Украины провели расследование относительно других действий фигуранта против суверенитета и территориальной целостности Украины. Не обнаружив других противоправных действий с его стороны, судом принято решение об освобождении фигуранта от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"