Житель Мариуполя убил знакомого и пытался скрыть преступление

Правоохранители Мариуполя задержали горожанина 37 лет, подозреваемого в убийстве.

В пресс-центре Центрального отделения Национальной полиции сообщили, что в диспетчерскую позвонил горожанин. Он рассказал, что всю ночь отсутствовал дома, а придя, обнаружил в своей квартире тело неизвестного мужчины со следами ножевого ранения. Без промедления, хозяин квартиры вызвал наряд полиции и скорую помощь.

Проведя ряд розыскных мероприятий и опросив соседей, сотрудники полиции выяснили, что в указанной квартире ночью были слышны громкие мужские голоса и звуки драки. Все улики указывали на то, что преступление совершил сам хозяин квартиры, в чём он вскоре сознался.

Как оказалось, со своим знакомым 21 года, он употреблял алкогольные напитки, после чего между ними завязалась ссора на почве ревности. Старший мужчина схватил нож и нанёс удар своему гостю. Тот скончался на месте.

Чтобы отвести от себя подозрение, злоумышленник решил сам вызвать полицию и сказать, что не знал о происходящем в его квартире.

Орудие преступления было изъято для дальнейшего следствия. В отношении фигуранта открыто уголовное производство, ему грозит тюремное заключение от 7 до 15 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"