Житель села Терновое в ЛНР подорвался на мине во время покоса травы

Житель населённого пункта Терновое Краснодонского района пострадал в результате подрыва на взрывном устройстве во время сельскохозяйственных работ, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям Луганской народной республики.

Сообщается, что мужчина 1980 года рождения косил траву на участке на окраине посёлка и наступил на взрывное устройство, предположительно противопехотную мину. Пострадавшего госпитализировали в Луганскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести. В соответствии с диагнозом врачей, у него минно-взрывная травма, в результате чего пришлось ампутировать часть левой стопы.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям отмечают, что Терновое расположено недалеко от Луганского аэропорта, где в 2014 году происходили масштабные обстрелы. Подразделения ведомства не один год проводят мероприятия по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. Однако, густота минирования такова, что опасаться подрыва нужно ещё будет на протяжении многих лет.

В соответствии с отчётом МЧС ДНР, в минувшем году взрывотехники ведомства обследовали около 3 тысяч гектар участков сельскохозяйственных угодий, выявив при этом и уничтожив на полигонах более 450 взрывоопасных предметов.

В текущем году это уже не первый случай, когда мирный житель подрывается на минах. Аналогичные случаи произошли с жителями Луганска и Паньковки. В обоих случаях мужчины получили тяжёлые травмы и долгое время находились на лечении.

Также накануне в зоне проведения Операции объединённых сил подорвались на противопехотной мине трое военнослужащих Вооружённых сил Украины. По словам начальника пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчего, силовики направлялись на позиции 72-ой механизированной бригады ВСУ на военном грузовике «КамАЗ» и по неосторожности наехали на противопехотную мину.

Все получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. В расположение подразделения прибыла комиссия из состава штаба ООС с целью выяснения обстоятельств подрыва. Ранее в пресс-центре ВС ЛНР сообщали, что бойцы ВСУ также подорвались на мине, установленной украинскими сапёрами, в районе населённого пункта Троицкое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"