Житель Волновахи угрожал соседке гранатой

Жителя Волновахи Донецкой области задержали, когда он угрожал местной жительнице взорвать взрывоопасный предмет. Как проинформировали в отделе коммуникаций Волновахского отделения Национальной полиции в области, 24 октября в диспетчерскую поступило сообщение от потерпевшей. Женщина рассказала, что её сосед 61 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ей взорвать гранату.

На место происшествия немедленно выехал наряд полиции и задержал злоумышленника. Во время проведения операции по изъятию боеприпаса было установлено, что граната оказалась учебной и не представляла угрозы жизни. Однако сама потерпевшая не имела представления, что боеприпас не боевой.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре полицейского отделения, в момент опасности взрыва рядом оказался житель Волновахи, который способствовал задержанию нарушителя порядка. В отношении инцидента открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 129 УК Украины (угроза убийством), наказание которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"