Жители 12 посёлков на Донбассе не смогут принять участие в голосовании на парламентских выборах

Жители двенадцати населённых пунктов в зоне проведения Операции объединённых сил не смогут принять участие в голосовании на досрочных парламентских выборах, если они до 15 июля не успели изменить место голосования.

Речь идёт о прифронтовых сёлах, которые наиболее часто попадают в зону обстрела, а поэтому во время выборов в местах массового скопления людей может возникнуть опасная ситуация и провокации. В частности, одним из таких сёл является прифронтовое Чермалык на юге Донецкой области.

В селе проживает свыше тысячи избирателей, однако именно здесь накануне выборов в результате обстрела погиб мирный житель, находясь непосредственно во дворе своего дома.

Ближайший населённый пункт, где можно было проголосовать, находится на расстоянии более 10 км. Но предварительно в Волновахе, до которой необходимо добираться не менее трёх часов, нужно было оформить изменение места голосования. При этом основное население села — люди пожилого возраста, не имеющие возможности собственными силами добраться до Волновахи. Сами местные жители заявляли, что готовы проголосовать, если власти выделят им автобус, но в администрации им ответили, что это не предусмотрено бюджетом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"