Жители Донбасса пытаются пересечь закрытые КПВВ

22 марта украинские пограничники пропустили через пункты въезда-выезда шесть человек на территорию Донецкой народной республики.

Как заявил руководитель Краматорского пограничного отряда А. Федорчук, все случаи были связаны с чрезвычайными обстоятельствами. Трое граждан перевозили тело усопшей на территорию республики, поэтому их пропустили. Ещё трое были пропущены, так как они выехали ещё 21 марта, когда в силу не вступило распоряжение командующего ООС о полном закрытии контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда. Однако все они сутки прождали на блокпосту ДНР «Горловка», однако их так и не пропустили из-за аналогичных мер противодействия распространению коронавирусу, и граждане вернулись на территорию, подконтрольную Украине.

Накануне сообщалось, что в районе пункта пропуска в Станице Луганской собралось утром порядка 60 человек, позже, когда они удостоверились, что пропуск закрыт, осталось половина, у которых, по их мнению, были экстраординарные обстоятельства. В результате пограничники пропустили порядка десяти граждан, у которых необходимость пересечения объяснялась их личным состоянием здоровья или обстоятельствами их близких родственников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"