Жители Донбасса заблокировали проезд ОБСЕ на КПВВ в Еленовке

В отчёте ОБСЕ за 22 апреля говорится, что жители Донбасса, пересекающие линию разграничения, стали блокировать проезд наблюдателям ОБСЕ.
Такая ситуация сложилась на КПП в Еленовке, где группа людей заблокировала проезд СММ ОБСЕ. Выяснилось, что эти 5 человек ожидают своей очереди попасть на территорию ДНР уже третьи сутки. Кроме них, ещё некоторые жаловались на долгое пребывание в очереди.
21 апреля на пропускном пункте в Марьинка, относящимся к территории пондконтрольной Украине, 20 человек выразили протест долгим отсутствием автобуса со стороны ДНР. При этом перевоз желающих осуществляется таксистами за 200 рублей, в маршрутном автобусе за это же расстояние пассажир платит 70 рублей.
На трассе Н15, недалеко от посёлка Кременец, несколько мужчин и женщин жаловались, что ожидают проезда с половины шестого утра. В 9:45 представители ОБСЕ зафиксировали в сторону ДНР 200 авто, 9 автобусов, 2 микробуса и 100 человек на переходе. В обратном направлении 80 машин, 3 автобуса и 6 микроавтобусов. На вопрос о причине такой ситуации на проезде в ДНР дежурный ответил представителям ОБСЕ, что на КПВВ недостаточно проверяющих.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"