Жители Донецка слышат звуки артиллерийских залпов со стороны северных окраин

24 января в Донецке зафиксированы звуки взрывов, о чём сообщают в неофициальных источниках. Жители Киевского и Куйбышевского районов, и даже Ворошиловского, заявляют, что после 4 часов вечера (по местному времени) было отчётливо слышно порядка пятнадцати взрывов. На некоторых локациях, на Полиграфической, Топазе, Ветке и Засядько чувствовались колебания оконных блоков. Отмечается, что такого интенсивного обстрела в Донецке уже давно не было слышно.

При этом в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации информируют, что в 16:18 о стороны позиций Вооружённых сил Украины в Песках стреляли из зенитных установок в направлении Вольво-Центра. Всего было сделано 20 выстрелов и ещё два — из ручных противотанковых гранатомётов.

Кроме того, с начала текущих суток были зафиксированы обстрелы района Донецка и Горловки из миномётов и вооружения боевых машин пехоты. В частности, снаряды 82-го калибра в количестве трёх штук выпустили по посёлку Гольмовское, а с позиций Объединённых сил «Муравейник» — восемь мин 120-го калибра по посёлку Весёлое. Также пять снарядов выстрелили из миномёта по Ужовке (Ленинскому), а Старомихайловку, как и накануне обстреливали из боевых бронемашин.

Информация о разрушениях и пострадавших в результате сегодняшнего обстрела выясняется.

За вчерашний день Представительство Донецкой народной республики в Совместном ценре зафиксировало пятнадцать обстрелов преимущественно в Донецком и Мариупольском направлении. В зоне обстрела, в том числе из миномётов, находились населённые пункты республики Донецк (Вольво-центр, Трудовские), Весёлое, Жабичево, Старомихайловка, Александровка, Ужовка, Саханка и Пикузы (Коминтерново).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"