Жители Донецкой области задолжали более 96 миллионов гривен за электроэнергию

В Донецкой области из-за задолженностей по электроэнергии без света могут оказаться свыше 177 тысяч домохозяйств. В соответствии с законом Украины, задолженность, при которой абонент может быть отключён от электросети может составлять даже менее 200 гривен.

По состоянию на начало 2019 года задолженность жителей области перед поставщиком электричества «ДТЭК Донецкие электросети» составляла более 96 миллионов гривен. С января продавцом электроэнергии стал поставщик универсальных услуг, а ДТЭК стал выполнять функцию оператора системы распределения. При этом все долги перед ДТЭК теперь в квитанции не фигурируют, так как оплата фактически идёт другой компании.

В соответствии с законодательством Украины, все должники даже с долгом менее 200 гривен, а таких 111 тысяч бытовых абонентов, в любой момент могут быть отключены от электросети. Для того, чтобы снова подключить электроэнергию на домохозяйство необходимо не только погасить все долги в полном объёме, но и заплатить за новое подключение от 85 до 345 гривен, а также ожидать прихода мастеров порядка трёх дней.

«ДТЭК Донецкие электросети призывает своих клиентов оплатить задолженности и проверить, есть ли они, зайдя в личный кабинет абонента на сайте компании.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"