Жители Горловки выстраиваются в очереди для оформления паспорта ДНР

На почтовых отделениях Донецкой народной республики, в частности в Горловке, очереди местных жителей, желающих оформить паспорт ДНР или российское гражданство по упрощённой схеме не уменьшаются.

Как сообщается в неофициальных источниках, проблема в том, что обещанная правительство республики возможность оформить талон через интернет, до сих пор невозможно воспользоваться по каким-то техническим причинам. Поэтому отстаивать очередь на почте приходится не только пенсионерам, которые могут не иметь дома доступа к интернету, но и более молодому поколению.

При всём этом, как сообщают сами стоящие в очереди, талоны на получение паспорта гражданина Донецкой народной республики, без которого невозможно оформить российской гражданство, можно получить только не ранее сентября текущего года. Такая ситуация наблюдается в большинстве отделений миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой народной республики. При этом талоны на оформление российского гражданства есть в свободном доступе уже на январь текущего месяца.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"