Жители хутора Вольный подорвались на мине

На взрывном устройстве подорвались два жителя хутора Вольный населённого пункта Золотое-4, о чём сообщается в пресс-службе военного ведомства Луганской народной республики.

Мужчина и женщина отправились на окраину хутора, чтобы попробовать починить повреждённую линию электропередач. Как сообщил спикер ВС ЛНР А. Марочко, перед этим жители обращались к силовикам с просьбой содействовать восстановлению электроснабжения хутора.

Как оказалось, в месте предполагаемого порыва ЛЭП были установлены противотанковые мины. Граждане привели их в действие, в результате чего, по данным разведки ЛНР, мужчина погиб на месте, а женщина получила минно-взрывную травму.

Кроме того, по заявлению Марочко, доступ автомобилей скорой помощи на хутор ограничен. В связи с чем всех, нуждающихся в экстренной медпомощи, доставляют к пункту пропуска Украины, после чего за личные средства госпитализируют в медицинское учреждение Попасной.

Представителей международных организаций уведомили о трагедии, на данный момент решается вопрос об эвакуации потерпевших.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"