Жители Мариуполя нарушили карантин, посетив открытие супермаркета

16 апреля в Мариуполе на площади Кирова состоялось торжественное открытие супермаркета «Грация», в связи с чем сюда пришли более двухсот человек.

Как прокомментировали полицейские, прибывшие на место инцидента, никто из присутствующих не следовал карантинным ограничениям, в частности по дистанции в 1,5 метра, которую необходимо соблюдать. Всего к месту сбора людей прибыло пять автомобилей патрульной полиции.

По состоянию на 12 часов дня торговый объект, по требованию городской администрации и правоохранителей закрыли. При этом люди, которые находились внутри, подверглись проверке документов. Тех же, кто оказался без паспортов, отправят в полицейское отделение для установления личности. Правоохранители заявили, что данная мера необходима в случае, если кто-нибудь из этих людей заболеет. Тогда всех остальных также отправят на карантин.

Присутствующие на площадке перед входом горожане сообщили, что накануне по всему району были расклеены листовки, сообщающие об открытии супермаркета и о приуроченных к событию скидках и розыгрышах. Однако многие также заявили, что пришли исключительно с целью понаблюдать за происходящим, не намереваясь участвовать в мероприятиях.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"