Жители Нового Света планируют провести митинг против изоляции от остальной территории ДНР

В посёлке Донецкой народной республики Новый Свет на сегодняшний день фиксируется напряжённая социальная обстановка из-за полной изоляции. Как сообщалось ранее, с 14 апреля власти республики приняли решение о закрытии свободно въезда и выезда из населённого пункта в связи с намерением предотвратить распространение коронавируса среди сотрудников Старобешевской теплоэлектростанции, от которой зависит энергообеспечение большей части территории ДНР.

Иногородним работникам ТЭС предложили проживать в общежитии на территории посёлка, однако многие отказались, из-за чего последовали увольнения. Позже руководитель ТЭС лично ходатайствовал о разрешении проезда данной категории сотрудников, однако он получил отказ от вышестоящих органов власти.

В условиях, когда некоторые сотрудники остались без зарплаты, а также ощущаются перебои с продовольствием, в посёлке среди граждан возникло недовольство, что выражалось в попытках проведения мирных митингов. Из-за напряжённой обстановки в Новом Свете было принято решение открыть населённый пункт уже 22 мая при сохранении усиленного контроля со стороны силовых структур. Однако этого не произошло, официальных комментариев по данному поводу также не последовало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"