Жители Седово обратились к Пушилину с просьбой открыть Новоазовский район для всех желающих

Жители посёлка Седово на юге Донецкой народной республики обратились с открытым письмом к главе ДНР Д. Пушилину с просьбой отменить пропускную систему в Новоазовский район.

Местные жители не только не имеют возможности принять у себя гостей и постояльцев, но и сами вынуждены при въезде находится на двух блокпостах по 8 — 10 часов, даже имея пропуск и регистрацию в населённом пункте.

Кроме того, владельцы гостевых домиков и те, кто принимает у себя отдыхающих в единственном в республике курортном посёлке, просят вернуть им упрощённую схему налогообложения. Потому как на сегодняшний день для посещения посёлка зарегистрированный физический частный предприниматель должен подать списки приезжающих.

При этом, как отмечается в письме, таких оформленных ФЛП в Седово не более 15%, что ведёт к невозможности заработать средства в течении курортного сезона местными жителями. Также в письме просят открыть выходы к морю и разрешить населению Донецкоий и Луганской народных республик отдохнуть и оздоровить детей в единственной курортной зоне в ЛДНР.

Ранее руководство ДНР заявляло, что предварительной датой начала курортного сезона назначено 1 июля, однако на сегодняшний день информации об этом от официальных источников не поступало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"