Жители Славянска и других городов области могут быть из-за долгов отключены от электросети

Жители Славянска и ряда других населённых пунктов Донецкой области могут из-за прошлых долгов остаться без электроэнергии.

Так, бытовые абоненты с декабря прошлого года и по февраль нынешнего начали получать извещения о задолженностях перед оператором электрических сетей ДТЭК. Многие не знали о том, что у них образовались долги, так как после реформы энергетического рынка, проведённой год назад, извещения о долгах не приходили. До этой реформы ДТЭК выполняла функции как оператора, так и поставщика электроэнергии, поэтому все напоминания оплатить доги, даже небольшие, приходили регулярно. После реформы из-за того, что поставщиком стало другое предприятие, Донецкие энергетические услуги, получатели расплачивались именно с ним.

Однако из-за того, что долги не оплачивались многими абонентами, то к началу февраля 2020 года общая сумма долгов составляет более 88 миллионов гривен. И это уже с учётом того, что в первом месяце текущего года некоторые жители региона оплатили долги на общую сумму около 4 миллионов. Всего же на сегодняшний день долги имеются у 156 тысяч бытовых абонентов. Узнать, есть ли задолженность у домохозяйства, можно на сайте ДТЭК или в личном кабинете, или через форму личных сообщений. также можно обратиться на горячую линию предприятия.

Теперь же, в соответствии с законодательством, оператор системы распределения ДТЭК обязан в виду задолженностей отключать абонентов, имеющих неуплаченными даже не более 200 гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"