Жительницу Горловки задержали за хранение наркотиков

Жительницу Горловки, которая хранила дома наркотический препарат, задержали сотрудники местного полицейского отделения.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Горловского Главного управления Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, оперативники Никитовского районного отделения полиции установили, что женщина 38 лет летом 2019 года обнаружила дикорастущие кусты растения конопли, после чего собрала и высушила листья и соцветия.

Часть из них она употребила сама, остальное, в количестве 13 грамм, правоохранители нашли у неё по месту жительства и изъяли для проведения следственной экспертизы.

В отношении задержанной открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 262 Уголовного кодекса Украины о незаконном употреблении, хранении и сбыте наркотиков и наркотических препаратов. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет.

Вопрос относительно возбуждения уголовного дела по этой же статье рассматривается сотрудниками правоохранительных органов касательно жителя Снежного, который был задержан в общественном месте в неадекватном состоянии.

Как проинформировали в пресс-службе Снежнянского городского отделения Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, мужчина 59 лет был задержан на улице, когда он намеренно задевал прохожих, выкрикивал выражения с нецензурной лексикой и в целом, нарушал спокойствия в общественных местах.

Инспекторы взвода патрульно-постовой службы задержали хулиганившего горожанина и проверили документы. В ходе беседы с мужчиной было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, а при досмотре личных вещей обнаружен свёрток с веществом растительного происхождения, по органолептическим признакам похожее на марихуану. Вещество изъято и передано в Экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для установления природы его происхождения.

Сейчас в отношении задержанного составлен протокол об административном нарушении, а после, на основании других данных, будет решён вопрос о возбуждении уголовной ответственности в связи с приобретением и хранением наркотических препаратов.

Ещё один житель Старобешевского района республики был задержан сотрудниками местной полиции при попытке реализовать наркотический препарат.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"