Жителя Авдеевки задержали за сообщения о лжеминировании

В Авдеевке задержали местного жителя, который дважды сообщал о минировании общественных мест, что в действительности оказалось недостоверной информацией.

Как проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Донецкой области, 31-летний житель Авдеевки, уже имеющий судимость, 20 апреля анонимно сообщил в авдеевское полицейское отделение о минировании здания общеобразовательной школы №7. Экстренная проверка помещения показала, что угрозы взрыва в общественном месте не существует. Полицейские сразу же установили лицо, которое осуществило звонок.

26 апреля злоумышленник решил повторно сообщить о минировании общественного места, но уже полицейского участка. Мужчину задержали и заявили о подозрении в преступлении в соответствии со статьёй 259 УК Украины (предоставление заведомо недостоверных сведений об угрозе жизни граждан). Санкции статьи предполагают лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее в Службе безопасности Украины заявили, что в последнее время фиксируется увеличение количества анонимных сообщений о лжеминированиях. Только за последнюю неделю их было около ста. В результате операций по ликвидации опасности было эвакуировано свыше двух тысяч человек. При этом, как сообщили в СБУ, искусственно создаётся напряжённая обстановка в стране и общее недовольство гражданами силовыми структурами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"