Жителя Донецка приговорили к пяти годам за сотрудничество с СБУ

Дончанина приговорили к пяти годам лишения свободы за сотрудничество с иностранными спецслужбами. Как проинформировали в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики, следствие установило, что житель Донецка в ноябре 2016 года заключил соглашение о сотрудничестве с сотрудником Службы безопасности Украины, осуществлявшего проверку граждан на контрольно-пропускном пункте в Марьинке.

Сам гражданин регулярно ездил на территорию, подконтрольную киевской власти, с целью заработка, доставляя посылки в украинские почтовые отделения и в обратном направлении, а также совершая пассажирские перевозки. Для того, чтобы минимизировать время, проводимое в очередях на пунктах пропуска, мужчина согласился выполнять задачи, поставленные перед ним куратором из украинских спецслужб. Сотрудники следственного отдела получили доказательства того, что в период с ноября 2016 по октябрь 2018 года мужчина передавал сведения силовым структурам Украины, направленные на причинение ущерба государственной безопасности республики.

В конце декабря 2019 года Будённовский районный Суд Донецка вынес приговор о признании подозреваемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 233 Уголовного кодекса Донецкой народной республики. Судья приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии обычного режима.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"