Жителя Краматорска задержали по подозрению в совершении убийства

Жителя Краматорска задержали по подозрению в совершении жестокого убийства. Как проинформировали в пресс-центре Главного управления Национальной полиции Донецкой области, 15 мая в отделение позвонила местная жительница, которая заявила, что обнаружила своего сожителя без признаков жизни и со следами побоев в дачном домике.

В ходе следственных мероприятий под подозрение сразу попал сын заявительницы, который накануне вернулся из заключения после отбывания срока за совершение разбойничьего нападения. Отмечается, что подозреваемый имел неприязненные отношения с семьёй и личную обиду на сожителя матери.

На следующий день было обнаружено место, где скрывался фигурант. Это оказался дом его знакомого. Следователи установили, что мужчина 41 года пришёл к домику, внутри увидел спящего сожителя матери. Он взял в руки арматуру и стал наносить удары по спящему человеку, вспомнив старые обиды и намереваясь забрать личные вещи пострадавшего.

После поученных травм мужчина скончался, а фигурант ушёл, забрав с собой награбленной. По факту инцидента открыто уголовное производство по статьям 115 и 187 Криминального кодекса Украины. В случае признания вины, мужчине грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"