Жителя ЛНР приговорили к 12 годам по обвинению в госизмене

Жителя Луганской народной республики приговорили к двенадцати годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. В отделе коммуникаций прокуратуры ЛНР сообщили, что осуждённый уличён в призывах, обращённых к действующим сотрудникам Министерства внутренних дел, выезжать на подконтрольную Украине территорию, пользуясь программой Службы безопасности «Тебя ждут дома».

Согласно материалам обвинения, фигурант выезжал на территорию, подконтрольную украинской власти, где и дал согласие на сотрудничество со спецслужбами. После этого, с лета 2018 года в течение девяти месяцев подсудимый выполнял поставленные перед ним задачи. основной направленностью его деятельности было «выманивание» сотрудников силовых структур ЛНР для дальнейшего участия в программе «Тебя ждут дома».

В ходе судебного слушания обвиняемый полностью признал свою вину, предоставил все данные относительно своего сотрудничества с украинскими спецслужбами. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы согласно положениям статьи 335 Уголовного кодекса ЛНР о государственной измене. Приговор вступил в силу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"