Жителя Луганска задержали при передаче взятки в 1 миллион рублей

Житель Луганска был задержан при попытке подкупа должностных лиц в Генеральной прокуратуре взяткой в размере одного миллиона российских рублей.

Как проинформировал руководитель следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской народной республики А. Александров, к одному из должностных лиц ведомства 15 июня обратился местный житель, с просьбой за указанную сумму изменить уголовную статью, инкриминируемую одному из находившихся под стражей подозреваемых, на  статью, не предусматривающую нахождение под стражей. В частности, речь шла об одном фигуранте из группы задержанных должностных лиц одного из унитарных предприятий ЛНР.

16 июня указанный гражданин пришёл в кабинет должностного лица Генеральной прокуратуры ЛНР и передал всю сумму денег, после чего был задержан в установленном порядке за подкуп. В отношении задержанного открыто уголовное производство по статье 360 Уголовного кодекса Луганской народной республики (дача неправомерной выгоды должностному лицу в особо крупном размере). Максимальным наказание по этой статье является лишение свободы на срок 12 лет с конфискацией имущества. Фигуранта отправили под стражу, денежные средства изъяли в качестве доказательств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"