Жителя Макеевки, воевавшего на строне ДНР, осудили на 8 лет

Верховный Суд Украины вынес приговор жителю Макеевки за то, что он в составе ВС ДНР воевал с украинскими военнослужащими, приговорив его к 8 годам тюремного заключения.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что осуждённый проживал ранее на территории, подконтрольной киевской власти, в Марьинском районе Донецкой области. Осенью 2015 года мужчина 36-ти лет вместе со своей семьёй переехал жить к родителям в ДНР.

Там, с целью заработка, он вступил в ряды армии ДНР, обратившись в один из военных комиссариатов. Мужчину зачислили в 9-й полк ВС ДНР, место дислокации которого было в районе села Безыменное. Там он занимался техобслуживанием боевой техники, а далее, после выдачи формы и оружия с боекомплектом, участвовал в военных операциях.

Уже в начале 2016 года мужчина уволился со службы, но уже через год вернулся в состав 5-й роты ВС ДНР, где и участвовал в боевых действиях, пока его не задержали весной 2018 года силовики ВСУ во время проведения разведывательных операций в районе населённого пункта Водяное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"