Жителя Новоайдара приговорили к пяти годам за сотрудничество с разведкой ЛНР

Старобельский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы жителя Луганской области по обвинению в сотрудничестве с Вооружёнными силами ЛНР, а также содействию разведывательной деятельности против сил Антитеррористической операции.

Как проинформировали в пресс-центре Прокуратуры Луганской области, житель Новоайдара, мужчина 47 лет, согласился собирать данные относительно дислокации личного состава Вооружённых сил Украины, боевой техники, а также их количества в том районе, где он проживал. Его куратором был разведчик из состава разведроты ВС ЛНР.

На протяжении трёх месяцев с начала 2017 года обвиняемый сотрудничал с силовиками 2-го армейского корпуса ЛНР, предоставляя им информацию, которую последние применяли с целью планирования боевых операций. Кроме того, по материалам следствия, данные, которые предоставлял обвиняемый, могли быть использованы для обстрелов как позиций ВСУ, так и жилых массивов населённых пунктов, подконтрольных Украине, а также для продвижения вглубь территории Луганской области.

В ходе задержания был проведён обыск по месту его жительства, в результате которого обнаружены взрывчатые вещества и боеприпасы.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, а ранее сотрудничал со следствием. Суд признал его виновным в совершении преступлений по статьям 258, 263 и 110 (содействие террористическим организациям с целью изменения границ государства, хранение боеприпасов). Обвиняемого приговорили к пяти годам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"