Жителю ДНР грозит высшая мера наказания за совершение двойного убийства

Полиция задержала гражданина по подозрению в совершении двойного убийства в Горняцком районе Макеевки. Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, что подозреваемому за совершение преступления грозит высшая мера наказания в случае признания его виновным.

Согласно материалам дела, мужчина 58 лет, ранее имевший несколько судимостей, пришёл по адресу проживания жертв и постучал в дверь квартиры. Когда проживавшая там женщина 54 лет открыла дверь, злоумышленник выстрелил из хранившегося у него огнестрельного оружия в хозяйку. На звуки выстрела выбежал сын женщины, парень 18 лет. Между ним и нападавшим завязалась драка, во время которой также прозвучал выстрел. Второй выстрел в направлении жертвы нападавший сделал, когда сын убитой женины упал.

После совершённого злоумышленник спрятал сумку с оружием и покинул пределы Макеевки в направлении Енакиево. Именно там был задержан подозреваемый. Сейчас следователи устанавливают, причастен ли задержанный к другим аналогичным преступлениям в регионе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"