Жителю Краматорска, избившего полицейских, назначили содержание под домашним арестом

Суд избрал меру пресечения жителю Краматорска, который во время задержания применил физическое воздействие против правоохранителей, выполняющих служебные обязанности.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Прокуратуры Донецкой области, судебная комиссия, в соответствии с ходатайством прокуратуры региона, избрала меру пресечения для гражданина 32 лет, который является подозреваемым в преступлении по статье 345 Уголовного кодекса Украины (нанесение лёгких и средней тяжести телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей).

Так, согласно материалам досудебного расследования, 20 декабря два сотрудника правоохранительных органов, инспектор батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска и инспектор превентивного подразделения Краматорского отдела Национальной полиции, производили задержание фигуранта в связи с совершением ним административного правонарушения. Его усадили в салон автомобиля, чтобы отвезти в участок для составления протокола. В машине он продолжал кричать, употребляя нецензурную лексику, ногами стучать по сидениям в салоне.

После того, как авто патрульной полиции остановилось инспектор-мужчина призвал задержанного к порядку. Однако тот вышел из машины и стал угрожать инспектору физической расправой. Попытки успокоить мужчину привели ещё более агрессивному поведению с его стороны и инспектору пришлось применить в качестве защиты газовый баллончик. Однако злоумышленник набросился на полицейского, сбил его с ног и повредил элементы формы, порвав её.

На помощь коллеге пришла женщина-инспектор, однако и в её адрес посыпались удары и ругательства, в результате чего женщина получила удар в лицо кулаком.

Только после этого на дебошира надели наручники и препроводили в участок, уже не только для протоколирования, но и для взятия под стражу. Также ранее сообщалось, что на помощь двум инспекторам пришёл отряд быстрого реагирования, силовики которого смогли помочь обуздать агрессивное поведение задержанного, оказавшегося, как позднее было установлено, в состоянии алкогольного опьянения.

Суд постановил назначить подозреваемому содержание под домашним арестом до слушания по его делу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"